식품분야가 국가 신동력 성장 산업으로서 지정 되었으며 관련 산업의 육성을 위한 국가차원의 로드맵이 구축되었다.
우리전공에서는 일반주류와 전통주에 대한 우수성을 알리기 위하여 양조공학 및 식음료과학의 핵심인재 양성에 교육목표를 두고 있다. 소비자들의 소득증가 및 웰빙 추세로 다양하고 고품질의 주류제품이 요구되는 시대에 양조분야 전공의 체계화된 이론과 실무를 겸비한 이 분야 최고전문가와 벤처창업자를 양성하며 또한 관련 산업체에 첨단핵심기술을 제공하고자 한다.
화면을 좌, 우로 움직여 주세요.
교과목명 | 과정구분 | 이수구분 | 학점 |
---|---|---|---|
생화학 Biochemistry |
공통과정 | 전공 | 3 |
맥주양조학 Brewing Technology |
공통과정 | 전공 | 3 |
맥주양조학Ⅱ Brewing Technology Ⅱ |
공통과정 | 전공 | 3 |
증류주개론 Distillation Technology |
공통과정 | 전공 | 3 |
생화학Ⅱ BiochemistryⅡ |
공통과정 | 전공 | 3 |
전통주특론Ⅲ Advanced Reiswine TechnologyⅢ |
공통과정 | 전공 | 3 |
맥주양조학Ⅲ Brewing Technology Ⅲ |
공통과정 | 전공 | 3 |
주류분석II Liquor Analysis |
공통과정 | 전공 | 3 |
응용식품화학 Advanced Food Chemistry |
공통과정 | 전공 | 3 |
양조아로마개론 Advanced Brewing Aroma Technology |
공통과정 | 전공 | 3 |
맥주양조실무론 Beer Brewing Praxis |
공통과정 | 전공 | 3 |
누룩 및 입국품질분석 Analysisi of nuruk and koji quality |
공통과정 | 전공 | 3 |
응용생화학 Advances Biochemistry |
공통과정 | 전공 | 3 |
응용과실주개론 Advances Wine Technology |
공통과정 | 전공 | 3 |
응용탁약주개론 Advanced takju technology |
공통과정 | 전공 | 3 |
발효제특론 Advanced Fermenter |
공통과정 | 전공 | 3 |
증류주특론 Advanced Distilled Liquor |
공통과정 | 전공 | 3 |
전통주실무개론 Advanced Liquor Technology |
공통과정 | 전공 | 3 |
증류주 현장실무론 Advanced Distilled Technology |
공통과정 | 전공 | 3 |
전통주현장실무론 Traditional Liquor Praxis |
공통과정 | 전공 | 3 |
과실주현장실무론 Fruit Wine Praxis |
공통과정 | 전공 | 3 |
논문작성법 Thesis Writing |
공통과정 | 전공 | 3 |
논문작성법 II Thesis Writing |
공통과정 | 전공 | 3 |
주류제조 및 품질관리론 Liquor manufacturing & Quality management |
공통과정 | 전공 | 3 |
탁양주 제조론 Takju manufacturing praxis |
공통과정 | 전공 | 3 |
주류개발실무론 Liquor development praxis |
공통과정 | 전공 | 3 |
논문세미나 These seminar |
공통과정 | 전공 | 3 |
탁양주현장실무론 Takju and Jakju of traditional Liquor |
공통과정 | 전공 | 3 |
주류제조 및 유통관리론 Liquor manufacturing and distribution management theory |
공통과정 | 전공 | 3 |